調理実習
2025年5月9日 12時25分6年生の調理実習にお邪魔しました。
「いためる調理でおかずを作ろう」の学習です。
野菜の特徴と、切り方や加熱の仕方を学んでから、調理の計画を立てました。
そして実習です。まずはしっかり手を洗って調理器具の準備。
野菜やベーコン、ハムなどを切ります。
そして、ガスコンロにフライパンを置いて、野菜を炒めます。
火加減が難しそう……。
できあがったら皿に盛ります。
「いただきます!」
少し味付けが濃かったかな……。
6年生の調理実習にお邪魔しました。
「いためる調理でおかずを作ろう」の学習です。
野菜の特徴と、切り方や加熱の仕方を学んでから、調理の計画を立てました。
そして実習です。まずはしっかり手を洗って調理器具の準備。
野菜やベーコン、ハムなどを切ります。
そして、ガスコンロにフライパンを置いて、野菜を炒めます。
火加減が難しそう……。
できあがったら皿に盛ります。
「いただきます!」
少し味付けが濃かったかな……。